브이웍스디자인

COLUMN

아구찜 전문 프랜차이즈 제작과정

전문가 칼럼

아구찜 전문 프랜차이즈 제작과정

2022-10-22

이번에 소개드릴 아구찜 로고는 디자인 컨셉을

붓글씨를 사용한 고전적인 느낌과 한국의 전통적인

요소들을 구성하여 제작된 케이스인데요. 관심있는

분야의 로고였다면 저의 글이 하나의 예시로 도움이

되었으면 합니다 :) 한번 소개해 볼께요!

'조선아구찜' 이라는 상호명의 가게였는데요!

대표님께서는 조선을 살려서 로고제작을 원하셨어용^^

전통 느낌을 메인 컨셉으로 잡아 제작하게 되었답니다~

상호는 한국 느낌이 물씬 나는 고급스러운 붓글씨로

제작해드렸구요. 하늘을 날고있는 까치, 산맥, 해가

일출하는 풍경을 다양하게 스케치해 최대한 전통적인

느낌을 가져갈 수 있도록 배치해 완성했어요.

멋있는 캘리그래피 로고를 제작해 드렸는데,

상호의 글씨만 있으면 조금 허전할 수 있겠죠.

허전함을 채워줄 심볼을 추가해 완성했답니다.

여러 시안으로 제작한 디자인적 요소들을 알맞게

배치해 멋진 문양과 함께 심볼로 만들어 드렸는데요.

붓글씨와 잘 어울리도록 추가 요소 역시 붓으로 그려

가게의 아이덴티티를 최대한 부각시켰어요.

(작지만 추가 요소들의 디테일을 잡아 완성도 높은

붓글씨형 아구찜 로고 디자인 제작완료!! ㅎㅎ)