브이웍스디자인

COLUMN

30년 전통의 보쌈집 리뉴얼 디자인

전문가 칼럼

30년 전통의 보쌈집 리뉴얼 디자인

보쌈집 창업 계획이 있으시거나, 매장의 특징+ 상표 등록에 유리한 로고에 관심있으시다면

고객님들께 참고자료로써 도움이 되었으면 하는 바람입니다! :)

"저희 보쌈집은 기와집 내부를 본 딴 깔끔하고 고급진 인테리어에요.

로고를 보자마자 저희 매장의 특징과 상호가 잘 보이면 좋겠습니다..!"

역시 매장의 특징+상호 하면 심볼형로고가 최고인 것 같아요!

팔각형 틀안에 상호명을 작성하고 돼지의 옆모습을 넣었습니다!

각져있는 틀안에 직선만 있다면 답답한 느낌이 들 수 있어요.

그래서 상호에 곡선을 추가하고, 동그란 문양을 넣어 완성!

(붓글씨 느낌의 타이포그래피로, 한국 전통의 느낌을 강조했어요 ^-^)

식별성을 높이는 로고로 상표등록 확률도 최대한 함께 가져 갔답니다.

기와집 인테리어의 보쌈 매장이라는 사장님의 말씀에

로고의 색감도 최대한 고급진 색으로 나타내기로 했어요!

한국의 느낌이 가득~한 붉은색과 푸른색을 한톤 낮춰,

중압적이면서도 묵직한 느낌의 색을 나타내 보았습니다:)

로고에 금,은색으로 반짝이를 넣어주어 고급스러움 업!

(기와의 느낌이 나는 푸른색이라고 엄청 만족하셨어용 ㅎ.ㅎ)

상표등록에 도움되려면 아무래도 식별성이 중요하므로 최대한 강조해서

도움드렸답니다.

오늘은 한국의 느낌이 팍팍~!나는

보쌈집 로고 디자인을 소개해드렸는데요!

다음에도 더 특징과 상호가 강조되는 디자인과

다양한 종류의 시안들을 소개해드리겠습니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다:) 좋은하루되세요!