브이웍스디자인

COLUMN

물고기를 형상화한 횟집 로고

전문가 칼럼

물고기를 형상화한 횟집 로고

상호명이 담긴 나만의 로고나 횟집 운영을 준비하시는 분께

오늘 저의 포스팅이 도움이 되셨으면 하는 바람입니다:)

디자이너님!

"저희 횟집만의 특별한 로고를 만들어 주세요!"

말씀을 듣자마자 심볼형 로고를 추천드렸는데요..!

심볼형 로고는 원하는 내용을 압축시켜 강조할 수 있는 장점이 있습니다.

매장의 특징과 상호명이 들어간다면 식별성이 높아지는데용..!

식별성이 높은 나만의 로고를 가지고 싶으신 사장님들께 강추!

이번엔 상호명을 강조한 로고를 제작해보았는데요..!

원안에 라인을 이용하여 상호를 크게 넣어 보았습니다!

상호명을 넣고 나니 횟집이라는 부분도 강조하고 싶더라구욧..!

그래서 아래쪽에 곡선 한가닥을 추가해 물고기를 나타내 보았습니다!

예전에 사장님께서..

"저는 횟집에 나설 때 마다 보이는 바다의 일출이 너무 좋습니다." 라고 하셨었는데욧..!

오른쪽에 작게 원을 여러겹 겹쳐놓아 바다에 뜨는 해도 표현해보았답니다!

(사소한 부분도 기억해 주신다고 엄청 감동 받고 첫 시안에 만족해주셨어요ㅠ.ㅠ)