브이웍스디자인

COLUMN

한자를 로고화 하다. 고깃집 로고디자인

전문가 칼럼

한자를 로고화 하다. 고깃집 로고디자인

대표님께서는 고깃집을 준비하시는 분이였는데요:)

숯불구이 전문점의 로고 디자인을 의뢰하셨습니다...!

디자이너님!!

"저희는 참숯을 사용하여 직접 고기를 구워드리고 있는데요,

활활 타오르는 불의 느낌을 로고에 표현하고 싶습니다!"

숯불에 진심이셨던 대표님의 니즈를 로고에 적용해 보았는데요!

옆에 포인트로 숯불이 있는 심볼형 로고를 추천 및 제작해드렸어요!

(대표님께서 맘에 쏙 드신다고 칭찬해주신 로고여서 뿌듯ㅎㅎ)

의뢰주신 디자인이 고깃집인건 알았지만..!

정확히 어떤 고기를 전문적으로 판매하시는지 여쭤봤어요!

"저희는 소와 돼지를 함께 판매한답니다. 허허허"

그래서 저는 소와 돼지를 엠블럼 형태에 로고에 넣기로 하였어요!

마지막 시안은 엠블렘 형태의 로고를 추천드려 제작하게 되었는데용

소와 돼지가 서로 쳐다보는 모습과 함께 상호명을 강조해드렸어요!

(고깃집인만큼 소와 돼지의 부위 라인을 그리는데 신경썼어요!^_^)

가운데에 한글 상호가 박힌 인장으로 포인트를 딱! 주었답니다:)